Ist schon etwas schwierig, mit diesen englischen Wochen um den Vatertag herum, aber jetzt sind wir wieder auf dem aktuellsten Stand.
Vier Punkte hat unsere Mannschaft in den letzten beiden Spielen gegen Weißenhorn und Beuren geholt, aber der Abstand zum „rettenden Ufer“ beträgt immer noch 2 bzw. 3 Punkte. Nur gut, daß es am Donnerstag gleich weiter geht. Hier gilt es beim TSV Dietenheim an die Leistung in Weißenhorn anzuknüpfen und natürlich auch Tore zu erzielen. Diesen Dreier brauchen wir und dann schauen wir mal, wie sich der SV Pfaffenhofen und der FV Senden II geschlagen hat. Spielbeginn am Donnerstag ist 19.00 Uhr.

Mi. 16.05.12

FV Weißenhorn – SpVgg Au 0:0

Tore: fehlanzeige
Zuschauer: 80
Für Au II spielten: Manuel Oßwald – Patrick Rogg, Benjamin Bauder, Thomas Jasik – Patrick Cau (56. Bernd Eichenhofer), Daniel Schumacher, Holger Schwarz, Zsolt Hajgató, Matthias Grotz, Marc Dorner – Toni Glaser

Au erkämpft sich einen Punkt beim FV Weißenhorn …

(wjk) Heute einmal kurz und bündig. Es war ein gutes Spiel unserer Mannschaft. Von der ersten Minute waren sie hellwach und haben gekämpft. Und das über die ganzen 90 Minuten.
Die Gastgeber hatten während der ganzen Partie ein übergewicht, aber unsere Jungs standen sehr kompakt und machten die Räume immer wieder geschickt end. Sie ließen auch nur wenige Chancen zu. So waren es in der ersten Halbzeit gerade mal zwei an der Zahl. Aber sowohl Carlo Kühner, als auch Martin Widmer vergaben frei vor dem Auer Tor.
Die dickste Tormöglichkeit hatten die Hausherren in der 65. Minute, als Jens Ritter nach einem Freistoß zur Stelle war, aber seinen Kopfball an den Pfosten setzte.
Und die Auer? Sie warteten auf ihre Kontermöglichkeiten. Im ersten Durchgang klappte die zwar noch nicht so recht, aber am Ende der Partie hätte es fast noch zu einem Sieg gelangt.
In der 85. Minute war es Bernd Eichenhofer, der nach Querpass von Zsolt Hajgató aus 25 Metern abzog und der Weißenhorner Keeper das Leder gerade noch um den Pfosten lenken konnte. Und in der Nachspielzeit tankte sich Toni Glaser in den Strafraum, zog ab, der Keeper ließ den Ball nach vorne abklatschen, aber Holger Schwarz war zu überrascht und konnte das Leder nicht über die Linie drücken.

Mein Kommentar: Das war echt eine starke kämpferische Leistung. Schade nur, dass die Freude darüber nicht lange anhielt. Denn kurz nach Spielende wurde das Ergebnis des SV Pfaffenhofen bekannt.
Aber da müssen wir durch. Es sind noch 4 Spiele und es ist noch alles möglich. Auf die gezeigte Leistung müssen wir aufbauen und sie auch gegen den SV Beuren wieder abrufen. Dann klappt das schon mit dem Sieg !!!

So. 20.05.12

SpVgg Au – SV Beuren 3:1 (2:1)

Tore: 0:1 Patrick Mayer (8.), 1:1 Christoph Winkler (27.), 2:1, 3:1 Toni Glaser (43., 72.)
Zuschauer: 80100
Für Au II spielten: Manuel Oßwald – Patrick Rogg, Benjamin Bauder, Patrick Cau – Bernd Eichenhofer, Daniel Schumacher, Holger Schwarz, Zsolt Hajgató (83. Philipp Müller), Christoph Winkler (76. Giovanni Mariano), Marc Dorner – Toni Glaser (89. Aziz Arica)

Au fährt wichtigen 3:1 Sieg ein…

(wjk) Zu Beginn der Partie sah es nicht danach aus, als könnte unsere Mannschaft hier etwas Zählbares einfahren. Zu nervös und fahrig wirkten sie und konnten überhaupt nicht an die gute kämpferische Leistung aus dem Spiel beim FV Weißenhorn anknüpfen.
So war es auch nicht verwunderlich, dass man schnell wieder in Rückstand geriet. Gerade einmal 8 Minuten waren gespielt, da war Patrick Mayer nach einem unglücklichen Querschläger von Christoph Winkler zur Stelle und versenkte die Kugel zum 0:1 im langen Eck.
So langsam kam Au dann doch besser ins Spiel und nach gut einer halben Stunde fiel dann der Ausgleich zum 1:1. Christoph Winkler hatte einen Querpass in der Hälfte der Gäste abgefangen, ging bis zur Grundauslinie runter und trippelte dann nach innen. Am Tor angekommen überlistete er den lauernden Gästekeeper, indem er das Leder frech ins kurze Eck schob.
Jetzt sollte es doch eigentlich besser laufen, zumal in der 29. Minute der Beurener Spieler Waltenberger nach einem harmlosen Rempler völlig überzogen mit Rot vom Platz gestellt wurde. Aber weit gefehlt, die Nervosität blieb. Das zeigte sich zum Beispiel in der 37. Minute, als Patrick Cau fast eine Kopfballabwehr im eigenen Kasten versenkte.
Die Gäste ihrerseits waren in der Abwehr aber auch nicht 100%ig sattelfest. Dies zeigte sich in der 43. Minute, als Toni Glaser, nach einer Flanke, sich gegen zwei Gästespieler durchsetzte und zur 2:1 Führung für Au einnickte. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.
Allerdings sollte mit dem Halbzeitpfiff auch das Spiel für den Beurener Patrick Sauter zu ende sein. Im wurde wegen angeblicher Beleidigung auch die Rotekarte gezeigt.

Die Führung im Rücken und noch zwei Mann mehr auf dem Platzt, dass sollte doch nun aber reichen für den wichtigen Dreier. Aber unsere Mannschaft machte sich das Leben selber schwer und hätte in der 48. Minute fast die Quittung dafür bekommen. Patrick Cau und Benjamin Bauder waren sich kurz vor dem eigenen Strafraum nicht einig, keiner traf den Ball und so stand plötzlich Johannes Mauer ganz frei vor Manuel Oßwald. Dieser behielt aber die Nerven und verhinderte den Ausgleich.
Wie heißt es so schön, wenn man in Überzahl ist, dann muss man nicht weniger Laufen, sondern mehr. Am Besten ist es aber, man lässt den Gegner laufen. Aber das haben unsere Jungs überhaupt nicht auf die Reihe bekommen. So musste doch etwas um die drei Punkte gezittert werden, bis uns Toni Glaser in der 72. Minute mit seinem zweiten Tor zum 3:1 erlöste.

Mein Kommentar: Junge, Junge, was für ein Spiel. Da spielt man in Weißenhorn noch so gut und dann kommt im nächsten Spiel wieder so ein Gegurke raus. Naja, vielleicht gibt es ja dann Hoffnung, dass das nächste Spiel beim TSV Dietenheim wieder besser wird. Vielleicht hilft es aber auch, dass ich da nicht da bin. Aber das können wir nach einem Sieg sicher noch analysieren 🙂