Nachdem es letzten Sonntag beim SV Tiefenbach durch eine 3:2 keine Revanche für die Hinrunden Niederlage  gegeben hatte, steht am heutigen Sonntag die Partie gegen die SGM Dietenheim/Regglisweiler auf dem Programm. Die Gäste befinden sich mitten im Abstiegskampf und sind auf jeden Punkt angewiesen. Dies muss uns aber egal sein. Es gilt zu Hause mal wieder mit einer überzeugenden Leistung einen Dreier einzufahren.
Spielbeginn: 15.00 Uhr

So. 19.04.15

SV Tiefenbach – SpVgg Au 3:2 (1:2)

Tore: 1:0 Manuel Weber (20.), 1:1 Max Kristen (32.), 2:1 Sascha Stemmer (34.), 2:2 Kai Reinert (48.) 3:2 Joachim Zweifel (75.)
Zuschauer: 190
Für Au spielten: Daniel Nagel  – Thomas Jasik, Max Kristen (63. Timo Friedrich), Felix Krimmel, Benjamin Bauder  – Patrick Cau (46. Manuel Stemmer), Mahmut Karakas, Peter Kristen, Marco Mauerer, Markus Nagel – Sascha Stemmer

Wieder nichts geholt im Derby gegen Tiefenbach…

(wjk) Letzten Sonntag war mal wieder Derbyzeit angesagt. Unsere Mannschaft war beim Tabellenzweiten in Tiefenbach zu Gast. Nach den letzten Spielen ohne Erfolgserlebniss wollte unsere Mannschaft zeigen, dass sie das Fußballspielen nicht verlernt haben. Ansporn gab sicher auch die knappe 3:2 Niederlage in der Vorrunde.
Aber Ansporn gab es auch für die Gastgeber. Diese schielen ja noch immer auf den 1. Tabellenplatz und nach dem Bekanntwerden der 1:5 Niederlage von Türk Spor Neu-Ulm dürfte die Motivation umso größer gewesen sein.

So kamen die Hausherren auch etwas besser in die Partie und hatten nach gut einer Viertelstunde auch die erste Gelegenheit des Spiels. Aber Kai Reinert zielte bei seinem Schuss allzu genau und das Spielgerät ging knapp am Auer Gehäuse vorbei. Nur fünf Minuten später sollte es dann aber doch im unserem Tor rappeln. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld wurde Manuel Weber ins eins gegen eins mit Felix Krimmel geschickt. Der Tiefenbach ging dabei als Sieger hervor und drosch das Leder aus 12 Metern zum 1:0 ins kurze Eck.
In der Folgezeit wachte unsere Mannschaft auf und übernahm das Kommando und erspielten sich ihrerseits Torchancen. Die erste gute ließ Sascha Stemmer zwar in der 26. Minute noch aus, aber in der 32. Minute war dann Max Kristen zur Stelle. Nach einem Freistoß von Markus Nagel stieg er am 5er mit drei anderen Spielen hoch und versenkte die Kugel zum 1:1 per Kopf im langen Eck.
Die Hausherren waren nun sichtlich geschockt und so nutzen die Auer die Gelegenheit und gingen nur zwei Minuten später mit 1:2 in Führung. Patrick Cau passte von rechts außen auf Markus Nagel, der per Direktpass Sascha Stemmer schickte. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schob aus 14 Metern problemlos ein.
Die Tiefenbach kamen vor dem Halbzeittee nur noch einmal gefährlich vor das Auer Tor. Dies war in der 45. Minute, als sich Joachim Zweifel halblinks das Leder zum Freistoß zu Recht legte. Sein Schuss ging an die Unterkante der Latte, sprang aber dann zurück ins Feld.

Zur zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber dann aber wie verwandelt aus der Kabine. Vom Anpfiff an setzen sie die Auer unter Druck und konnten in der 48. Minute zum 2:2 ausgleichen. Ein Freistoß von Kai Reinert ding durch Freund und Feind und schlug im langen Eck ein.
Unsere Mannschaft konnte nur noch für wenig Entlastung sorgen und so spielte sich die Begegnung hauptsächlich in der Auer hälfte ab. In der 75. Minute leistete sich dann Manuel Stemmer 18 Meter vor dem Tor ein Foul, was zu einem Freistoß führte. Wieder legte sich Joachim Zweifel das Leder zurecht. Aus Keeper Daniel Nagel spekulierte wieder auf einen Schuss über die Mauer und war deshalb nicht im Torwarteck, in dem das Leder zum 3:2 einschlug.
Da nach dem Tor auch noch Manuel Stemmer mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt wurde waren die Chancen noch einmal zurück zu kommen gleich null und so blieb es beim letztendlich verdienten 3:2 Sieg für die Hausherren.