Zum zweiten Mal in der Saison ging unsere Mannschaft unter der Woche als Sieger vom Platz. Nach dem Sieg vor zwei Wochen beim SV Beuren, gewann unser Team am Mittwoch zu Hause deutlich gegen den Aufsteiger TSV Kettershausen. Durch Tore von Marc Dorner (2x), Peter Kristen, Daniel Schumacher, Marco Mauerer und Timo Friedrich stand es am Ende 6:1 und war auch in dieser Höhe völlig verdient.
Diesen Schwung gilt es nun am Sonntag mit nach Illerberg zu nehmen. Was da auf uns zu kommt, dass wissen wir ja.
Spielbeginn: 15.00 Uhr

Mi. 03.09.14

SpVgg Au – TSV Kettershausen 6:1 (4:0)

Tore: 1:0 Peter Kristen (2.), 2:0 Marc Dorner (17.), 3:0 Daniel Schumacher (28.), 4:0 Marc Dorner (37.), 4:1 Christian Miller (61.), 5:1 Marco Mauerer (68.), 6:1 Timo Friedrich (90./FE)
Zuschauer: 110
Für Au spielten: Daniel Nagel  – Marco Mauerer, Felix Krimmel, Peter Kristen, Benjamin Bauder  – Manuel Stemmer, Bernd Eichenhofer, Daniel Schumacher, Marc Dorner (70. Timo Friedrich), Markus Nagel (82. Matthias Lammel) – Bujar Mehmeti (76. Enis Recica)

Auer überrennen den Aufsteiger…

(wjk) Ein Spiel unter der Woche und dann auch noch ein Gegner, bei dem wir die Stärke nicht genau einschätzen können, dass barg bei unserer Mannschaft schon immer Gefahren. Aber nachdem es an einem Mittwoch schon gegen den SV Beuren gut geklappt hatte und wir bislang ungeschlagen sind, wollten wir auch gegen den TSV Kettershausen nachlegen. Ja und was unsere Mannschaft in der der ersten Halbzeit abgezogen hat, dass darf man ruhig als Feuerwerk bezeichnen.

Vom Anpfiff an machte unser Team Druck und attackierte die Gäste schon weit in deren Hälfte. Und noch ehe sie wussten wie ihnen geschah, zappelte das Leder schon in den Maschen. In der 2. Minute hatten die Auer bereits ihren ersten Eckball, der von Bernd Eichenhofer an den 5er getreten wurde. Her schraubte sich Peter Kristen in die Höhe und versenkte das Spielgerät zum 1:0 im Gäste Tor.
Nur drei Minuten später bereits die nächste gute Möglichkeit, nachdem Eichenhofer den Ball in den Lauf von Benjamin Bauder passte. Dieser zog im 16er ab, aber Kettershausens Keeper Daniel Rugel konnte zur Ecke klären.
Wenn man so früh stört, dann birgt dies auch die Gefahr, dass man hinten etwas offen ist. Dies war in der 14 Minute der Fall und hier müssen wir auch ganz klar sagen, dass der Schiedsrichter nicht wusste was er tat. Nach einem langen Ball in die Spitze kam es zu einem Laufduell zwischen Felix Krimmel und einem Gästestürmer, bei dem der Auer dem Gegner eindeutig an die Wäsche ging. Hier hätte es Rot und Freistoß geben müssen und nicht Gelb und Schiedsrichterball, dann wäre das Spiel vielleicht anders verlaufen. So aber machte unsere Mannschaft weiter Druck und erzielte nach 17. Minuten das 2:0. Torschütze war hier Marc Dorner, der einen Freistoß aus 20 Meter über die Mauer im Tor versenkte.
Und es ging weiter Schlag auf Schlag. Nur 5 Minuten später schickte Bujar Mehmeti Markus Nagel auf die Reise in den 16er. Dieser setzte sich im Laufduell mit zwei Abwehrspielern durch, war dann aber etwas schneller als der Ball und konnte diesen nicht mehr richtig platzieren. So ging das Leder knapp neben dem Pfosten ins Aus.
Langsam versuchten auch die Gäste ins Spiel und in Richtung Auer Tor zu kommen. Dass aber unser Team nicht nur vorne gleich Druck machen kann, sondern auch blitzschnell Kontern, das zeigte sich in der 28. Minute. Hier wurde, mit einem Pass aus der Abwehr, Markus Nagel geschickt. Dieser legte von links den Ball an den Strafraum zurück und der mitgelaufene Daniel Schumacher zimmerte das Spielgerät zum 3:0 unhaltbar ins lange Eck.
In der 36. Minute wollte der Schiedsrichter dann offensichtlich seine Fehler bezüglich der Rotenkarte wieder gut machen, denn nach einem Freistoß der Gäste in den Strafraum, bei dem mindesten 5 Spieler der Gäste und Auer hochgestiegen sind, zeigte er zur Überraschung aller Felix Krimmel die Gelb-Rote Karte und gleichzeitig auf den 11-Meterpunkt. Daniel Nagel im Auer Kasten war aber Nervenstart und hielt den von Michael Ulrich getretenen Strafstoß.
Trotz der Unterzahl ließen sich die Auer nicht aus dem Konzept bringen, denn nur eine Minute später schepperte es schon wieder im Kasten der Gäste. Marc Dorner vom 25 Meter vor dem Tor an den Ball und zog einfach mal ab. Sein Geschoß klatschte an die Latte und sprang wieder ins Feld. Hierbei schauten alle nur zu und so war Marc Dorner erneut zur Stellt und versenkte den Nachschuss zum 4:0.
Die erste und einzige gute Möglichkeit für die Gäste ergab sich erst nach 43. Minute. Hier wurde Maximilian Maier mit einem langen Ball geschickt, er scheiterte aber frei vor dem Auer Tor an der Latte.

Im zweiten Durchgang versuchten die Gastgeber aufgrund der hohen Führung und der Unterzahl das Spiel zu kontrollieren. Das gelang ihnen auch sehr gut und sie kamen auch weiterhin zu guten Tormöglichkeiten. So in der 47. Minute, als Bernd Eichenhofer aus 30 Meter einfach mal abzog und Daniel Rugel sein ganzes Können aufbringen musste um das Leder über die Latte zu lenken.
Die erste gute Möglichkeit der Gäste in Halbzeit zwei war in der 58. Minute, als sich Bujar Mehmeti einen Blackout leistete und einen Rückpass zum Keeper genau in den Lauf von Philipp Bader spielte. Dieser wartete aber im 16er zu lange mit dem Schuss und so konnte der herangeeilte Benjamin Bauder klären.
Daraus entwickelte sich die nächste Chance der Auer, denn Marco Mauerer wurde an der Mittellinie angespielt und dieser konnte fast unbehelligt bis in den Strafraum laufen. Bei seinem Schuss auf 11 Metern zielte er aber zu genau und traf nur den Pfosten.
Im direkten Gegenzug fiel dann der Ehrentreffer für die Gäste. Unsere Hintermannschaft hatte für einen Augenblick die Ordnung verloren und so konnte Maximilian Maier mit einem Lochpass in den 16er Christian Miller freispielen. Dieser erzielte daraufhin mit einem Schuss unter die Latte das 4:1.
Der alte 4 Tore Abstand sollte aber bereits in der 68. Minute wieder hergestellt werden. Nach herrlichen und schnellen Kombinationen im Mittelfeld stopfte Bernd Eichenhofer das Leder für Marco Mauerer in den 16er durch und diesmal versenkte er das Spielgerät zum 5:1 im langen Eck.
Den Schlusspunkt in der Partie setzte dann in der Nachspielzeit Timo Friedrich. Er versenkte einen Foulelfmeter an Bernd Eichenhofer sicher zum 6:1 Endstand.

Mein Kommentar:
Also ich bin jetzt durchaus schon ein paar Jährchen dabei und hab bestimmt auch schon gute Spiele von unserer Mannschaft gesehen, aber diese erste Halbzeit war schon erste Sahne. Die Zweite stand natürlich unter anderen Vorzeichen, aber auch hier habt ihr clever und erfolgreich gespielt. Hut ab.
Macht weiter so und dann holen wir auch in Illerberg etwas.